4.3. Audios de Economía. Mundo empresarial. Comercio


Artículos de esta sección

  • Baja el consumo de baguettes en Francia

    Uno de los símbolos de la gastronomía francesa más emblemáticos es sin duda la famosa baguette. Sin embargo, se observa en los últimos años una importante baja de su consumo en el país: si al principio del siglo XX cada francés comía más de tres baguettes al día, hoy en día se come sólo media baguette. (...)

  • República dominicana: más allá del "all inclusive"

    Robert y Jennifer vienen recién llegando de Punta Cana. Se reúnen en su casa de New Jersey con otra joven pareja de amigos para compartir una cena; la excusa ideal para contarles de su reciente viaje. Hay fotos de la piscina del hotel, de Jennifer en la playa, de Robert sentado en la barra de un (...)

  • Lo natural está de moda en la industria textil

    Desde Medellín. Desde hace unos años, se fabrican cada vez más prendas con materias orgánicas, reducidas en químicos, biodegradables o recicladas, que no dañan el medio ambiente ni la salud. Colombiatex presentó novedades en materia de productos naturales.
    Entrevistada: Ana Elisa Casas Botero, (...)

  • Una auténtica "chilota" en el continente

    Blanca Nahuelquén nació en Quemchi, localidad de Chiloé, en una familia numerosa, donde ella es la penúltima de once hermanos. De origen huilliche, etnia aborigen que ocupó durante siglos la isla sureña, recolectó mariscos, estudió secretariado y escribió algo de poesía. Hace 24 años dejó su hogar para (...)