4.2. Comercio justo - Ecología - Salud.


Artículos de esta sección

  • Restaurante sostenible

    El restaurante Rub & Stub de Copenhague es uno de los más sostenibles del mundo, y es que lo que se ofrece en el menú terminaría de otro modo en la basura. Casi todos los empleados renuncian a su salario y los beneficios se destinan a un proyecto de ayuda en África. El local abrió sus puertas (...)

  • Todo lo que no sabes y debes saber sobre la "Papa"

    Bautizada por los españoles como patata, este tubérculo se consume en Los Andes desde hace unos 8000 años. Fue llevada a Europa por los conquistadores y se propagó rápidamente en todo el mundo. Hoy se cultivan papas en una superficie estimada de 192 mil km2 de tierras agrícolas, desde la planicie de (...)

  • El banano orgánico se destaca en el comercio justo

    En el marco de la quincena del comercio justo que se celebra en Francia del 12 al 27 de mayo, visitó los estudios de RFI, Marike de Peña, agrónoma y directora de la cooperativa Banelino que representa al 25% de los productores de banano
    en República Dominicana, primer país exportador de banano (...)

  • Hispanorama-582—02 - Cooperativismo en España, el trabajo asociado

    2012 es el Año Internacional del Cooperativismo, según una declaración de las Naciones Unidas. Las cifras generales del desempleo en España alcanzan cotas record por encima de los 5 millones de parados, según los datos del último trimestre proporcionados por el Ministerio de Empleo y Seguridad (...)